Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Экономика, 24.10.2023 08:00

Питерская ГК «Благо» стала собственником ростовского маслозавода «ДонМаслоПродукт»

Питерская ГК «Благо» выкупила 100% акций АО «ДонМаслоПродукт» и стала полноценным собственником производственных площадок в Ростове-на-Дону и поселке Веселом. Об этом 23 октября сообщили в пресс-службе ГК. Сделка была согласована Федеральной антимонопольной службой России.

ГК «Благо» с сентября 2022 года выступала арендатором производственных мощностей ростовской компании. Отмечается, что она смогла сохранить большую часть трудового коллектива предприятия. 

«Заходя на площадку год назад, мы говорили, что у нас самые серьёзные намерения. За это время мы смогли детально оценить потенциал данного актива и готовы его развивать. Расположение производственных мощностей позволяет с одной стороны эффективно загружать их сырьём — Ростовская область является одним из ведущих производителей подсолнечника, а с другой — осуществлять эффективную логистику на экспорт через порты Азово-Черноморского бассейна», — рассказал генеральный директор ГК «Благо» Дмитрий Фосман.  

Отмечается, что мощности завода могут перерабатывать до 180 тысяч тонн подсолнечника в год при 100% загрузке. В 2022/23 аграрном году на площадке было переработано 139 тысяч тонн подсолнечника и выпущено 57,5 тысяч тонн подсолнечного масла. Продукция экспортировалась в Турцию и Китай.

Группа компаний «Благо» была основана в 1993 году. Ей принадлежит семь заводов в разных регионах России. Компания выпускаем масло как под собственными брендами, так и под торговыми марками крупнейших торговых сетей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикасделкимасло
0
0