Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 08.05.2020 08:14

Первый мэр Ростова назвал современных чиновников некомпетентными

Первый мэр Ростова Юрий Погребщиков раскритиковал работу современных чиновников, управляющих городом. Об этом он заявил в ходе прямого эфира с Алексеем Павловским на его YouTube-канале.

Основной претензией Погребщикова стал тот факт, что сейчас у власти находятся люди с чиновничьим мышлением,

– В моей команде я не делал ставки на чиновников вообще. Я собирал в команду людей, которые имели большой авторитет в своём сегменте деятельности и абсолютно не имели чиновничьей «бациллы». Мы все пришли с производств, проектов, бизнеса, науки и культуры, – отметил первый мэр Ростова.

Виной всему, по словам Юрия Погребщикова, стало «ручное управление», сформировавшее новых «региональных лидеров», которые, к сожалению, все похожи друг на друга.

– Даже в вопросе о проблеме сегодняшней эпидемии – мы умудряемся копировать друг друга, потому что мало генерируем собственных идей, – добавил Погребщиков.

Но самой главной проблемой бывший мэр Ростова назвал некомпетентность.

– У властей сейчас нет тех компетенций, которые были у нас. У них есть огромные финансовые возможности, но нет компетенций, – считает Погребщиков.

По его словам, все самые успешные проекты, как строительство аэропорта Платов или организация в городе чемпионата мира по футбол, проводились под чутким контролем федерального центра. Именно поэтому они стали успешными.

– А когда эти проекты закончились, мы не можем справиться даже с улицей Станиславского, – добавил Погребщиков.

Напомним, что Юрий Погребщиков руководил администрацией Ростова в период с 1991 по 1993 годы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовчиновникимнение
2
0