Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 28.12.2017 14:50

Первые 28 погорельцев в Ростове-на-Дону получили деньги на покупку жилья

Почти тридцать человек, пострадавших от самого крупного за всю историю в донской области пожара 21 августа на Театральном спуске, наконец-то овладели денежными средствами для приобретения квартир.

28 ростовчан-погорельцев получили деньги на покупку собственного жилья. Об этом стало известно из уст спикера Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко.

Остальные 450 жителей в ближайшем будущем также получат денежные средства. По словам спикера, уже сегодня они могут начать подбирать подходящие квартиры.

- Каждому, кто к нам приходит, мы разъясняем суть принятых решений, права людей, в том числе несовершеннолетних, на приобретение жилья. У нас здесь есть и опекуны, и те, кто лишен родительских прав. Много различных ситуаций, много вариантов. И важно найти для каждого индивидуальное решение, – отметил Александр Ищенко.

Субсидии на покупку жилья будут предоставляться из расчета 46,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Согласно государственным нормам, на одного проживающего человека приходится 33 кв. м, на семью из двух – 42 кв. м, из трех и более – по 18 к.в м на каждого члена семьи.

В сентябре стало известно, что из федерального бюджета на поддержку погорельцев выделили 259,2 млн руб, но эти деньги смогут обеспечить субсидию только из расчета 36,7 тыс рублей за 1 кв м. Остальные средства направили из муниципального бюджета, чтобы увеличить размер выплаты до среднерыночной стоимости жилья. 

- Напомним, 21 августа возгорание достигло площади 10 тыс. кв м. Сгорели 118 домов, около 600 человек были эвакуированы. За медицинской помощью обратились 58 человек, 9 были госпитализированы. При разборе завалов было обнаружено тело мужчины, - пишет "Деловое Сообщество".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпогорельцыновая квартирасубсидия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое