Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Политика, 11.11.2015 11:48

Пенсионный возраст жителей Дона в скором времени может увеличится

Пенсионный возраст жителей Дона в скором времени может увеличится
Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью федеральному изданию.

Он заявил, что рано или поздно правительству все же придется принять решение об увеличении пенсионного возраста.

- Во всем мире растет продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс, — рассказал Дмитрий Медведев.

При этом он отметил, что забегать вперед не стоит, и никаких решений еще принято не было.

В первую очередь повышение пенсионного возраста может коснуться государственных чиновников. По словам премьер-министра сейчас, они готовы работать дольше, чем другие категории граждан.

- Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так. Опять же все зависит от того, какую позицию занимает человек. Для некоторых людей важно работать как можно дольше, сохраняя свою профессиональную востребованность и это не всегда люди, занимающие высокие должности, даже те, кто довольствуется «скромными позициями», хотят долго работать и зарабатывать деньги, - прокомментировал Медведев.

По словам премьер-министра, законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников уже подготовлен и внесен.

- В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих, - подчеркнул он.

Он предусматривает, что стаж госслужбы, дающий право на пенсию по выслуге лет, будет постепенно увеличен с 15 до 20 лет, возраст предусматривающий выплату ежемесячных прибавок к страховой пенсии по старости, предполагается постепенно, по полгода ежегодно, повысить до 65 лет. Соответственно предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе возрастет с 60 до 65 лет. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РоссияРостовская областьпенсионный возраст
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое