Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Происшествия, 09.06.2012 04:07

Пенсионера обвинили в ДТП

Пенсионера обвинили в ДТП
В Ростове прекращено дело по факту гибели 80-летнего пешехода, которого сбил сын министра.
Следствие не нашло состава преступления в действиях водителя. Напомним, 19 декабря 2011 года на улице Мадояна, 107, автомобиль Volkswagen сбил перебегавшего дорогу в неположенном месте пожилого мужчину. За рулем иномарки находился сын министра транспорта Ростовской области Борис Вартанян. В резултате ДТП пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, а спустя несколько дней скончался в больнице.
С самого начала следствия о личности водителя правоохранительные органы рассказывали, мягко говоря, не охотно и только на правах анонимности. Однако вскоре стало ясно, кто был за рулем в момент аварии. В отношении Бориса Вартаняна было возбуждено уголовное дело. Расследование длилось пять месяцев. За это время был проведен дополнительный осмотр места происшествия и машины, допрошены свидетели ДТП, родственники потерпевшего и водителя.
По одной из первоначальных версий, водитель в момент ДТП разговаривал по телефону, что и отвлекло его внимание. Однако вскоре эту гипотезу опровергли, ссылаясь на заключение автотехнической экспертизы. В ней было сказано, что «в действиях водителя несоответствия Правилам дорожного движения не установлены». Дело, соответственно, закрыли.
Таким образом, 80-летний пенсионер оказался на кладбище, а виновник ДТП как будто и не был ни в чем замешан. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0