Ростов-на-Дону Суббота, 05 декабря
Спорт, 31.10.2020 19:15

Павел Мамаев принес ФК «Ростов» победу в матче со «Спартаком»

Футбольный клуб «Ростов» вырвал победу у столичного «Спартака». Прошедший сегодня, 31 октября, матч в гостях у москвичей закончился со счетом 0:1 в пользу желто-синих.

«Ростов» прибыл на «Открытие Арену» перед матчем РПЛ со «Спартаком» в костюмах в стиле героев фильма Гая Ричи «Джентльмены». Все-таки канун Дня всех Святых, надо и соответствовать празднику.

Игра стразу началась достаточно жестко. Для обеих команд было несколько опасных, но и красивых моментов. На 10-й минуте Самуэль Жиго смог пробить головой, но удар прошел мимо ворот «Ростова». Позже, удар головой продемонстрировал Эсекьель Понсе (команда «Спартака»), но он также оказался не точным.

На 24-й минуте ФК «Ростов» разыграл штрафной удар. Спустя две минуты матча судья показал на угловой. Москвичи пошли в атаку, но ростовчане перехватили инициативу, и ФК «Ростов» вырвался вперед ошеломительным голом Павла Мамаева с подачи Романа Еременко.

После было еще несколько интересных комбинаций с обеих сторон, но загнать мяч в ворота соперника никому не удалось. К концу первого тайма желтую карточку получили Йордан Ларссон («Спартак») и Деннис Хаджикадунич («Ростов»). Последний во втором тайме получит еще одну желтую, а следом и красную карточки за неспортивное поведение.

Второй тайм начался относительно спокойно. В команде красно-белых произошла замена: на поле вышел Александр Соболев. Спустя семь минут ему почти удалось вбросить мяч в ворота противника, отделавшись от оппонента, но пробить защиту сине-желтых он все же не смог. А спустя еще несколько минут Соболев получил предупреждение.

Уже второй год подряд ростовчане и москвичи встречаются на поле в канун Хэллоуина. В прошлом году победа досталась «Спартаку». Команда из Ростова забила гол, но не выдержала натиска москвичей, обыгравших дончан со счетом 2:1.

На 66-й минуте матча в команде москвичей произошла еще одна знаковая замена. На поле вместо Эсекьель Понсе вышел Александр Кокорин, но он ничем не смог исправить ситуацию.

К концу игры «Ростов» стал заменять игроков и проводить сложные комбинации. Москвичи не отставали. Но отыграться не получилось, даже несмотря на дополнительные 4 минуты.

Примечательно, что команды встречаются на поле в канун Хэллоуина уже второй год подряд. В прошлом году, правда, удача улыбнулась красно-белым: 31 октября 2019-го Спартак обыграл «Ростов» со счетом 2:1.

Следующий матч у «Ростова» состоится 8 ноября с командой ЦСКА в 16:30 в гостях.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое