Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Экономика, 22.10.2020 13:31

Застройщик через суд пытается добиться разрешения построить на набережной Ростова высотку

На прошедшем 20 октября заседании городской думы были рассмотрены изменения в Правила землепользования и застройки города, запрещающие высотное строительство на набережной Дона. Однако данные изменения не имеют обратной силы, и поэтому здания, на которые были ранее выданы разрешения, будут достроены. Этой законодательной «прорехой» не прочь воспользоваться инициаторы возведения «жилого комплекса на улице Береговая».

Речь идет о застройке участка на Береговой, 33 (Газетный, 4) – между Казанской лестницей и Ворошиловским мостом, напротив скульптуры «Григорий и Аксинья» и недалеко от памятника Максиму Горькому.

Согласно проекту, там должны были возвести две жилые башни высотой 15 и 22 этажа, соединенные трехэтажным стилобатом. Комплекс, предполагалось, будет включать 148 квартир и офисов.

Буквально недавно владелец строительной компании «Софт» Александр Перельман пожаловался в соцсетях на то, что он уже шесть лет пытается получить разрешение на «строительство красивого жилого дома на Береговой».

398039_488425311195840_1513325215_n.jpg

Александр Перельман уже который год борется за проект на Береговой Фото: Александр Перельман/facebook.com

– Нет стройкам на Береговой всем, кроме избранных, – написал недовольный Перельман.

Застройщик, вероятно, надеялся на сочувствие со стороны горожан, но эффект был обратным. Большинство посетителей страницы Перельмана высказалось в комментариях против застройки ростовской набережной высотками, за развитие зоны отдыха на берегу реки. «Небоскреб» только изуродует панораму города, даже утверждали некоторые ростовчане.

Голос горожан не был услышан и принят во внимание. Об этом говорит продолжение судебного процесса в Арбитражном суде Ростовской области, где строительный бизнес по-прежнему пытается оспорить в суде отказ в выдаче разрешения на строительство.

Ответчиком в суде выступает департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону. Его представители доказывают, что градостроительная документация истекла, а проект строительства не имеет должного социального обеспечения и транспортного удобства.

Истцом на процессе выступает компания «ДЛВ Инвест», связанная с группой компаний «Софт».

screenshot-s.1rnd.ru-2020.10.22-13_02_18.jpg

Такой жилой комплекс может появиться на Береговой 

Учредителем ООО «ДЛВ Инвест» является кипрская компания «Лотинем холдингс ЛТД». Гендиректор Виктор Рохмин ранее был директором ООО «Софт-Недвижимость», которое сейчас возглавляет Александр Перельман.

Процесс в арбитражном суде тянется с весны. Заседания неоднократно откладывались. Вот и 21 октября представитель «ДЛВ Инвест» не явился на очередное заседание, сославшись на болезнь.

Источник в департаменте архитектуры и градостроительства в разговоре с корреспондентом «Блокнота» предположил, что бизнесмены затягивают процесс, правда, с какой целью – непонятно.

Возможно, тянут время, надеясь все же попасть в число «избранных»?

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудызастройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое