Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Общество, 22.10.2020 12:02

Власти Сальска заявили о кадровом дефиците в местной ЦРБ

Администрация Сальска заявила о сложной ситуации, в которую попала центральная районная больница. В учреждении не хватает врачей, а в ковидном госпитале уже нет мест.

— Ситуация, действительно, сложная. В настоящее время в Сальской ЦРБ имеется кадровый дефицит в связи с тем, что с начала года уволилось 14 врачей, часть специалистов старше 65 лет находится на самоизоляции по возрасту, десятки медработников, как и обычные люди, заболели, умерло два врача, имевших тяжелые сопутствующие заболевания, — написали представители сальской администрации в комментариях к одной из новостей «Блокнот» в соцсетях.

На приеме сейчас, как сообщили они, работают только четыре терапевта и два фельдшерских кабинета неотложной помощи. Вызовы на дому обслуживаются фельдшерскими бригадами, на каждую из которых приходится 50-60 вызовов в день, и они физически не успевают. Предпочтение вынужденно отдается лицам в более тяжелом состоянии.

— Межрайонный госпиталь для пациентов с COVID-19 на базе сальской ЦРБ переполнен: при проектных 85 койках в нем вынужденно проходят лечение 92 человека из 6 районов области. Число больных растет в геометрической прогрессии, — посетовали представители администрации.

В соцсетях на нехватку медиков указывают жители многих городов и районов Ростовской области. Так, о такой проблеме писали жители Таганрога, Шахт, Каменска-Шахтинского, Белой Калитвы.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коронавирусРостовская областьСальскЦРБдефицитмедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое