Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 21.01.2021 10:31

Пассажиропоток аэропорта Платов в 2020 году снизился на 31,8%

Распложенный в Ростовской области аэропортовый комплекс Платов по итогам 2020 года перевез 2 млн 86 тысяч пассажиров. Это на 31,8% меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба воздушной гавани. Из-за пандемии Платов недосчитался почти 973 тыс. пассажиров. Отмечается, что снижение затронуло все сегменты перевозок. Не помогло даже кратковременное улучшение в сентябре и октябре.

Самое большое падение отмечается на рейсах в Москву, где пассажиропоток снизился на 42,6%. А вот на межрегиональных маршрутах, наоборот, зафиксировано минимальное снижение – 3,4%. 

– Наиболее популярным направлением для авиаперелетов внутри России, помимо двух столиц, стал Екатеринбург, который обогнал курортные города. Далее в порядке убывания спроса следуют Симферополь, Сочи, Уфа, Самара и Махачкала. И даже были открыты новые направления и рейсы: внутри России – в Саратов и в Екатеринбург, за рубеж – на остров Занзибар (Танзания), – отметили в пресс-службе Платова.

Отметим, что Платов стал первым региональным аэропортом России, где возобновилось международное авиасообщение летом 2020 года. Однако по итогам зарубежный пассажиропоток все равно сократился на 38,4%.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортпандемияПлатов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое