Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Происшествия, 21.09.2012 04:04

Отчима пропавшей 9-летней девочки проверят на полиграфе

Отчима пропавшей 9-летней девочки проверят на полиграфе
Полиграфолог проведет следственные действия с мужчиной.
[/center
[center]Даша Попова

Дело о пропаже 9-летней Даши Поповой взято под особый контроль. Круглые сутки школьницу ищут более 800 человек, а у дома, где жила девочка, волонтеры разбили штаб. Следователи уже опросили практически всех родственников и знакомых семьи, но зацепок нет. Однако принято решение в ближайшее время проверить на полиграфе отчима Даши, с которым мать девочки живет в гражданском браке.
- В ближайшее время мужчина будет проверен на полиграфе, - рассказали в правоохранительных органах, - отчим утверждает, что понятия не имеет, где может находиться Даша. Помогает в поисках, готов лично расправиться с похитителями девочки. Но проверка на полиграфе в данном случае необходима.
Кроме того, оперативники проверяют ранее судимых жителей Пролетарского района, которые когда-либо имели отношение к похищению, убийству детей, были судимы за педофилию.

Напомним, школьница исчезла в поселке Александровка. Около 13:00 девятилетняя Даша Попова возвращалась из школы домой, девочка позвонила в домофон, зашла в подъезд своего дома, однако до квартиры так и не дошла. Когда через несколько минут она не поднялась домой, родители обратились в правоохранительные органы.
Следователи отрабатывают все версии, но приоритетной является похищение.
- Возбуждено уголовное дело по статье \"Убийство\", - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области по связям со СМИ Валерий Чекрышев, - для организации хода следствия на место происшествия выезжал и.о. руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Станислав Ковалев.

Позже следственное управление обратилось к похитителям с просьбой вернуть ребенка добровольно, однако до сих пор преступники не вышли на связь.
- Мы обращаемся к похитителям с просьбой вернуть девочку добровольно, - добавил Валерий Чекрышев, - в соответствии с положениям УК РФ лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности за похищение.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0