Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Общество, 26.05.2022 19:00

Освобожденный из тюрьмы США ростовский летчик Ярошенко займется общественной работой

Ростовский летчик Константин Ярошенко, недавно освобожденный из тюрьмы США, планирует заняться общественной работой. Он отметил, что хотел бы помочь тем россиянам, которые находятся в заключении за рубежом. Об этом пилот рассказал в интервью ТАСС.

— Нужно поддерживать всех наших россиян, которые находятся в американских тюрьмах. Тем более в настоящее время, когда отношения между Россией и США хуже некуда. Я бы сейчас сделал все, чтобы вернуть наших граждан на родину, в особенности Виктора Бута, Романа Селезнева и других граждан, которые там находятся, — сказал Ярошенко.

Ростовский летчик также сообщил, что намерен предоставить мировому сообществу все факты нарушений американскими властями международных законов.

— Все мои знания, умения, может быть, как-то пригодятся в российской общественной жизни. Хотел бы показать, какие американцы по факту. Кроме того, хотел попытаться привлечь к ответственности или хотя бы просто показать мировому сообществу все факты нарушений американскими властями фундаментальных международных законов, — уточнил ростовский пилот.

Ярошенко добавил, что сейчас не планирует возвращаться к полетам. По его словам, прошло слишком много времени (12 лет) и ему требуется долгое медицинское восстановление.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что 27 апреля летчик Константин Ярошенко был освобожден в обмен на студента из Техаса Тревора Рида. Решение было принято после упорных и длительных переговоров российских дипломатов с американскими властями.

Напомним, что Константина Ярошенко задержали в Либерии в мае 2010 года, а затем незаконно вывезли в США. Его обвинили в контрабанде наркотиков. Несмотря на то, что летчик полностью отрицал вину и считал свой арест провокацией, а дело — сфабрикованным, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Российские власти назвали тогда это похищением.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ярошенкообщественная работаростовский летчик
0
0
r1