Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 16.02.2023 18:00

«Он должен быть муниципальным»: как жители Ростова оценивают работу водоканала

Ростов постоянно сталкивается с проблемой подачи холодной воды. Совсем недавно жители города снова остались без водоснабжения из-за шуги, как заявлял водоканал. Тем временем АО «Ростовводоканал» погряз в скандалах. И снова в официальных сообщениях фигурирует рейдерский захват, как это было год назад. Напомним, что администрации Ростова принадлежит только 25% компании. Власти не хотят полностью брать на себя ответственность за водоснабжение города. «А что если водоканал будет принадлежать государству?», — с таким вопросом корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова вышла на улицы города.

Многие граждане считают, что такие «основополагающие» службы должны принадлежать государству.

— Все такие организации, как водоканал, «Донэнерго», все должно принадлежать государству, а не каким-то частным лицам. Думаю, если государственное будет, будет больше порядка, — высказал свое мнение ростовчанин.

Большинство опрошенных считает, что водоканал должен быть государственным. Видео: «Блокнот Ростов» 

Некоторые дончане жалуются на завышенные цены за тарифы водоканала, сравнивая это с топлением печки в частном доме.

— У меня однокомнатная квартира, 3 тыс. за отопление. Я в молодости жила на Чехова и мы покупали уголь и дрова, и нам дешевле это выходило, чем сейчас, — пояснила женщина.

Однако, есть граждане, которые переживают, что в руках государства в организации могут появится другие проблемы.

— Не могу судить об этом, но мне кажется будет 50/50, и так, и так. За чем-то они уследят, основным, а так скорее всего вряд ли, — высказалась дончанка

Богдан Степанов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводоканаладминистрация
2
0