Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 15.02.2023 11:50

Прибывшего под видом беженца участника нацполка «Азов» задержали в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ задержали участника запрещенного в России нацполка «Азов», который пробрался на территорию страны под видом беженца. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

«Он прибыл в Россию под видом беженца и предпринял попытку легализоваться. Несмотря на признание «Азова» террористической организацией, придерживаясь ультраправых неонацистских взглядов, пропагандировал среди молодежи Ростова-на-Дону интересы террористической организации», – отметили в ведомстве.

Мужчину задержали Видео: ФСБ РФ

Оперативники установили, что в состав нацполка мужчина вступил в 2016 году. В их составе он принимал участие в так называемом марше наций, проведенном украинскими националистами в Киеве.

По месту жительства в Ростове у него обнаружили соответствующие агитационные материалы и символику «Азова».

На мужчину возбудили уголовное дело за участие в деятельности террористической организации. Ему также была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБАзовУкраина
3
2