Ростов-на-Дону Вторник, 11 Августа

Огромный паук, обнаруженный во дворе частного дома, заставил ростовчан пережить шок и трепет

Гигантский паук, которого ростовчане обнаружили во дворе одного из частных домов, вызвал у горожан противоречивые чувства.

С одной стороны, он до смерти напугал впечатлительных жильцов, которые захотели сжечь все дома в округе и бежать без оглядки от этого места. С другой - он вызвал у них неподдельное восхищение своим размером, необычным окрасом в виде небольшого креста, и царственным видом.

-  Я таких видела только в передачах о насекомых. Может кто знает, что это за вид? - интересуется ростовчанка О. Шишканова, которая поместила фотографию членистоногого в сообщество «Это Ростов-на-Дону».

Судя по информации, полученной из открытых источников, женщина обнаружила у себя во дворе паука-крестовика. Этот вполне распространенный вид встречается практически во всех регионах кроме северных и южных широт. Его укус не является смертельным для человека, но контактировать с ним все же не стоит.

Если же это существо вас все же укусит, то вам необходимо тщательно промыть пораженное место, приложить к нему что-нибудь холодное и обработать противовоспалительной мазью. Не исключено, что спустя около пяти минут после укуса вы ощутите крайне неприятные симптомы в виде головной боли, повышения температуры и подкожного кровоизлияния.

vhKChIon1lg.jpg

Ранее в ростовском дворе вспыхнув и мгновенно сгорев, иномарка отправилась к праотцам. Подробности пожара уточняются.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпаукзвери
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое