Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 12.11.2022 07:30

«Одного миллиона вполне достаточно»: ростовчане — о том, сколько денег им нужно для счастья

Недавно сервис SuperJob.ru поделился результатами исследования о том, сколько для счастья требуется денег ростовчанам. По данным портала оказалось, что среднестатистическому жителю донской столицы хочется зарабатывать 205 тысяч рублей в месяц. «Блокнот Ростов» решил узнать, так ли это на самом деле. Специальный корреспондент Анастасия Горбикова вышла на улицы города и узнала, какая зарплата сделала бы по-настоящему счастливыми жителей Ростова-на-Дону.


Большинство опрошенных отметили, что счастье не измеряется в деньгах. Испытывать это чувство, по словам ростовчан, можно и без большого заработка.

— А я уже счастливая! У меня есть муж, который меня любит, здоровый ребенок. Что мне еще нужно?! Деньги для счастья мне не нужны, не в этом все измеряется. Бедные люди, которые именно так думают, — подчеркнула женщина.

Некоторые горожане сообщили, что они спокойно могли бы прожить на пять тысяч рублей в неделю. При этом достойной для Ростова-на-Дону посчитали зарплату в 70-80 тысяч рублей в месяц.

— Конечно, чем больше денег, тем лучше. Но думаю, что на пять тысяч в неделю можно спокойно жить. При этом нужно обязательно работать, иначе деньги теряют всякий смысл. Вообще для нашего города хорошо было бы получать 70-80 тысяч рублей в месяц, имея при этом собственное жилье, машину, — поделился мужчина.

В опросе приняли участие также ростовские студенты. Они отметили, что для счастья им вполне бы хватило 100 тысяч рублей в месяц.

— Мне постоянно не хватает денег. Это я вам как студент говорю. Приличной была бы сумма в 100 тысяч рублей. Этого было бы прям достаточно, — сообщил горожанин.

Только один человек из опрошенных заявил, что он хотел бы получать один миллион рублей в месяц.

— Наверное, миллион. Ну, а что? Красиво жить не запретишь! Если бы у меня были такие деньги, я была бы самой счастливой, — поделилась ростовчанка.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросденьгисчастьеРостов-на-Донуростовчане
2
0