Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Общество, 16.12.2019 14:14

Очередные «похороны бюджета» снял ростовчанин на видеокамеру

Очередные «похороны бюджета» снял ростовчанин на видеокамеру

Качество укладки асфальта в такую погоду вызывает сомнения. Фото: читатель "Блокнота"

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился местный житель Сергей. Мужчина прислал видеозапись с авторегистратора, которую он назвал «очередными похоронами бюджета». 

На кадрах видео, которое сделал его знакомый, запечатлена укладка асфальта во время проливного дождя. Сама запись сделана в ночь на 15 декабря на улице 26 июня в донской столице.

– Улица 26 июня, пересечение с Брестской. Укладывают асфальт по новой, «мокрой» технологии, – иронизирует автор видео. – Вот они – катки, укладчики, идет дождь. В общем, все как положено. Интересно, зиму переживет такой асфальт или нет?


Согласно сайту госзакупок, ремонт улицы 26 июня на участке от Можайской до Щербакова обойдется бюджету города и области в 41 млн рублей. Заказчиком работ выступает дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова. Примечательно, что ремонт, согласно условиям аукциона, должен был завершиться еще 15 ноября. Генподрядчиком является Росавтодор.

Screenshot_61.png

Кстати, укладка асфальта в дождь не считается чем-то «криминальным». По словам экспертов портала «Ровная дорога», такие работы называются «литым способом укладки» и вполне могут осуществляться и в небольшой дождь, и в снег, и в легкий мороз.

– Готовую смесь к месту ремонтных работ привозят в цистернах-термосах, температура в которых достигает около 200 °C. Из-за этого асфальт по структуре напоминает жидкий клей. При контакте такого асфальта с влажной поверхностью, вся влага мгновенно испаряется. Способ довольно дорогостоящий, поэтому его применяют лишь в экстренных ситуациях, – пишет портал.

624a256b-1464-4963-a8b8-97088a3b9a95.jpg

Вот только в документации, опубликованной на сайте госзакупок, о ремонте проезжей части улицы 26 июня «литым способом» нет ни слова.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ремонт дорогРостовасфальт
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое