Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Происшествия, 27.09.2017 14:06

Обжаловать решение суда о «незаконных поборах» с пассажиров планирует главный автовокзал Ростова

Сомнительными поборами с пассажиров «Донавтовокзалом» заинтересовались в Арбитражном суде Ростовской области.

Жители донской столицы не раз обращались с жалобами в СМИ на различные «дополнительные» сборы, которые взымают с них при оплате билетов на междугородний транспорт. Стоимость проезда на регулярных маршрутных рейсах зачастую включала в себя «комиссионные», либо плату за предварительное бронирование в размере от 40 до 60 рублей.

Общественники пожаловались на вокзальный беспредел в региональный УФАС, который в августе 2016 года обвинил «Донавтовкзал» в нарушении закона «О защите конкуренции». Дело было передано в Арбитражный суд. В начале сентября 2017 года судья поддержал позицию антимонопольщиков, признав все эти поборы незаконными и необоснованными.

- По результатам слушаний компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере двух миллионов рублей, – рассказали в пресс-службе УФАС по Ростовской области.

Тем временем «Донавтовокзал» собирается обжаловать постановление суда, поскольку считает, что в ходе слушаний были не в полной мере исследованы все существенные обстоятельства по этому делу. Информацию о наложенном штрафе в размере двух миллионов рублей в компании также опровергают.

- ПАО «Донавтовокзал» не согласно с вынесенным решением, поскольку суд посчитал доказанными обстоятельства, которые не были подтверждены материалами дела, ограничиваясь доводами УФАС по РО. Решение в настоящее время обжалуется, - прокомментировали «Блокноту Ростова» в пресс-службе компании.

Тем временем тройную стоимость Iphone 6 пришлось заплатить настойчивому покупателю магазину Ростова-на-Дону. Ростовчанин подал на торговую точку в суд за неисправный гаджет.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
штрафавтовокзалРостов-на-Донупоборыбилетыкомиссионный сбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое