Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 17.03.2024 13:22

Обвиняемым в получении взяток ростовским судьям продлили арест на 3 месяца

Экс-председателю Ростовского областного суда Елене Золотаревой, ее заму Татьяне Юровой и экс-председателю Железнодорожного суда Ростова Георгию Бондаренко продлили срок ареста в СИЗО на три месяца. Их подозревают в получении взятки. Об этом сообщает telegram-канал Sota Vison (признано иноагентом).


В ходе судебного заседания общее количество взяток, полученных судьями не называлось. Однако были упомянуты транши по 10 млн рублей, 6 млн рублей и 2 млн рублей без указания общего количества.


 

Фото: Sota vision  

Все фигуранты дела свою вину отрицают. Адвокаты судей пытались убедить, что никаких доказательств получения взяток нет. Следствие же рассказало о 33 допрошенных свидетелях, 25 обысках и 6 экспертизах. Там уверены, что вина подсудимых доказана


Также арест продлили и полномочному представителю Чеченской Республики в Калининградской области Альберту Романову. Он был посредником при получении взяток.

Альберт Романов Фото: sota vision

Судьи просили отправить их под домашний арест, жалуясь на то, что им «пришлось ехать в автозаке с убийцами». Но судья Елена Ленская мольбам не вняла и отправила всех фигурантов «дела судей» на 3 месяца в СИЗО.

Напомним, что все началось 3 апреля, когда были задержаны председатель регионального Совета судей Татьяна Юрова и начальник Управления Судебного департамента Андрей Рощевский. Обыски прошли и у руководителя суда Елены Золотаревой. Последняя в итоге подала в отставку и с 7 апреля больше не возглавляет суд. Басманный районный суд Москвы 18 июля отправил Золотареву в СИЗО.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о том, за что возбудили дело на руководителей суда и сколько стоило вынесение нужного решения.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудьиЕлена ЗолотаревасудвзяткиТатьяна Юрова
0
1