Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 13.06.2021 14:36

Обвиняемого по делу кражи с самолета «Судного дня» в Таганроге оставили в СИЗО

Ростовский областной суд не удовлетворил жалобу защитников обвиняемого по делу о краже оборудования из самолета «Судного дня» Жоры Хачунца. Мужчину оставили под стражей, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Ольгу Бояркину.

— Жалобу не удовлетворили, постановление о продлении срока содержания под стражей до 5 сентября оставили без изменений, — цитирует издание собеседницу.

Напомним, в начале декабря 2020 года с самолета ИЛ-80, который находился на территории ТАНТК им. Бариева, украли 39 радиостанционных блоков и пять плат из пяти таких же демонтированных блоков на сумму 1 млн рублей.

В середине января был задержан подозреваемый в краже Жора Хачунц. Ему предъявили обвинение по п. б ч.4 статьи 158 «Кража». Мужчина вину не признал.

Жора Хачунц — многодетный отец. Он окончил 9 классов и, по словам его супруги Елены, ничего не понимает в самолетах. Пончалу, со слов супруги, ее мужа задержали за езду без прав. А уже спустя день обвинили в краже с самолета «Судного дня».

Отметим также, что следствие провело экспертизу вещественных доказательств, которые изъяли на месте преступления. Оказалось, что одна из улик оправдывает подозреваемого — следы были оставлены не его обувью.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогРостовская областьЖора Хачунцсамолет Судного дняуголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое