Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 28.11.2017 10:28

Обнаруженный под улицей Станиславского гипсовый «привет из 90-х» озадачил археологов Ростова

Странную и весьма неожиданную находку сделали археологи во время очередных раскопок в центре Ростова-на-Дону.

Под верхним слоем земли на одном из участков у перекрестка улиц Станиславского и Чехова рабочие обнаружили куски раздробленного белого гипса. Сложив гипсовую мозаику воедино, ученые поняли, что перед ними православные кресты, причем вполне себе современного производства. Подобные изделия были очень популярны в начале 90-х, когда в России начала возрождаться христианская религия.

Предприимчивые дельцы в большом количестве производили гипсовые кресты и другую церковную атрибутику, покрывая их бронзовой краской, чтобы дороже смотрелись. По всей видимости, недалеко от этого перекрестка пару десятков лет назад находилась частная мастерская, либо ларек по продаже изделий религиозного культа.

Когда торговая точка закрылась, товар был попросту выброшен на улицу. Однако кому принадлежала эта продукция, и почему хозяин решил избавиться от православных крестов таким нецивилизованным способом, остается неизвестным.

кр1.jpg
Фото: портал ROSTOV.RU

Ранее старинный медальон с изображением королевы Виктории откопали археологи на улице Станиславского в Ростове-на-Дону. Подвеска была выпущена в 1887 году к 50-летней годовщине правления британской монархини.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
археологираскопкиРостов-на-Донуулица Станиславскогоправославиекресты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое