Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 15.06.2022 15:00

Новый лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий поддержал отмену платы за проезд по М-4 «Дон»

Председатель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, который сменил на этом посту Владимира Жириновского, поддержал отмену платы за проезд по М-4 «Дон» (от Москвы до Ростова-на-Дону). Об этом рассказал депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий.

По его словам, Слуцкий заявил об этом 14 июня во время Пленарного заседания Государственной Думы. До этого запрос в Министерство транспорта России с предложением временно приостановить взимание платы отправлял сам Виктор Водолацкий.

— Ранее мной уже был направлен запрос в Минтранс РФ с предложением отменить эту плату на время установленных ограничений авиаперелетов в Южном регионе, — уточнил депутат Виктор Водолацкий.

Также он при обращении подчеркнул, что на трассе М-4 «Дон» (на участке от Ростова-на-Дону до Москвы) расположено 11 пунктов взимания платы за проезд. Это, по его мнению, несет финансовую нагрузку на всех водителей автотранспорта и, в том числе, увеличивает расходы на логистику.

Позже в «Автодоре» прокомментировали предложение депутата. В компании рассказали, что без соответствующих компенсаций ввести данную льготу они не смогут.

Зампредседателя правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов ГК «Автодор» Константин Макиев отметил, что все деньги, которые взимаются за проезд, направляются на содержание и ремонт платной дороги, в том числе капитальный. Поэтому в компании не видят возможности сделать проезд бесплатным. Он также сообщил, что в настоящее время в организации рассматривается возможность запуска программ лояльности.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СлуцкийМ4 -"Дон"отмена платы за проездкомментарий недели
5
0