Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 26.11.2022 02:10

Новости от Kia запланированный уход из России и запуск производства в Европе

О ближайших планах на будущее Bloobmerg (Блумберг) узнал от Ву Джон Джу, который в южнокорейской компании занимает должность вице-президента. Пока только рассматривается вероятность ухода с рынка РФ, поскольку по словам чиновника в стране волатильность стремительно нарастает, а это мешает продажам. Кроме того, сегодня нет возможности поставлять новые машины. Одним из благоприятных сценариев, по мнению топ-менеджера, станет концентрация на послепродажном обслуживании. Аналогичное решение ранее было принято компаниями Toyota (Тойота) и Lexus (Лексус).

Киа не отставала от других иностранных брендов, и вместе со всеми в марте приостановила производство на заводе в Санкт-Петербурге и «Автоторе» в Калининграде, где производился для наполнения отечественного рынка весь модельный ряд кроме Rio (Рио). Но после приостановки производства пришлось искать новые пути решения. Цены на Kia начинают расти даже в калининградских автопрокатах. Так, сегодня уже известно, что «Автотор» готовится к выпуску автомобилей других марок, но о точной дате запуска производства пока не сообщается. Мощности предприятия в Петербурге будут пока законсервированы, но это неофициальная информация.

Нельзя забывать, что уже в этом году не только одна Kia (Киа), а также Hyundai (Хндай), успели сертифицировать несколько моделей. Делалось это для того, чтобы иметь возможность осуществлять их беспрепятственную поставку из-за рубежа. В эту линейку входят такие популярные версии, как: Soul (Соул), Seltos (Селтос) и еще EV6. Только за август текущего года по сведениям таможенной службы из Южной Кореи в нашу страну всего было завезено машин на сумму 66 млн. долларов. Это на 11% больше, чем было на месяц раньше. Но, несмотря на положительную динамику, руководитель компании признался, что сейчас отсутствует сама возможность поставлять продукцию компании в Россию.

Что касается продаж, то в этом отношении статистика радует меньше. Если ежемесячно в начале года продавалось до 15 тысяч машин, то к осени объемы резко сократились до 3,3 тысяч единиц.

Конечно, виной всех глобальных перемен на авторынке стали санкции. Именно рестрикции заставили зарубежные компании искать новые локации на карте Европы для запуска производства. Компания Kia уже объявила о сроках запуска в Словении производства электрокаров. В этой стране будет осуществляться сборка «зеленых» автомобилей, а массовый выпуск намечен на 2025год. Правда, эти планы на фоне энергетического кризиса, который охватил всю Европу, выглядят, мягко говоря, фантастическими. Но мировые автогиганты не теряют надежды на изменение ситуации в положительную сторону.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Безвиным Р.В.
ОГРНИП 31839260008536
236003 г. Калининград, ул. Карла Маркса 6, этаж1
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ timerent39.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: timerent39.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1