Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 06.04.2020 06:41

Нерабочая неделя в Ростовской области начнется с заморозков до -8°

Очередная нерабочая из-за коронавируса неделя в Ростовской области начнется с ночных заморозков. В некоторых районах температура в ночные часы опустится до -8°. Но днем будет довольно тепло и без осадков.

По данным синоптиков, 6 апреля в Ростове будет облачно с прояснениями, без существенных осадков.

– Ветер северо-западный 6-11 м/с, утром и днём порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 1…3°, во второй половине ночи и утром заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1…-3°, днём 10…12°. Сохранится высокая пожароопасность, – сообщили в Северо-Кавказском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По области ночью будет значительно холоднее. Столбик термометра в северных районах опустится до -8°. Днем же будет 4…9°, по югу до 13°. В большинстве районов также сохраняется высокая пожароопасность.

В геомагнитном поле Земли ожидаются небольшие возмущения, видимость на дорогах будет хорошей.

В этот день хозяйки традиционно наводили в домах и дворах порядок, они натирали вымытые лавки можжевельником, который был главным защитником от злых духов, им же нужно было окуривать зимние вещи. Люди занимались приготовлением праздничных блюд, ведь в это время соблюдали строгий пост. Мужчины чинили инвентарь и работали в саду.

Наши предки верили: услышал с утра пение жаворонка – жди тепла, а если зяблик поет – будет стужа. Если пошел снег, жди хороший урожай. А если ночью тепло, то весна будет хорошей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погодаРостоввесна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое