Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Общество, 30.10.2018 18:00

«Нельзя просто взять и убрать в Ростове маршрутки»

В Ростове сейчас нет более горячей темы, чем обсуждение работы общественного транспорта.

Реформа коснулась большинства горожан и многие хотят знать, когда же она закончится и чего ждать по ее окончании. «Блокнот» связался с руководителем информационного портала «Ростов-Транспорт» Игорем Негодаевым и поинтересовался у него, зачем из города убирают маршрутки?

- Какую цель преследуют власти, отменяя маршрутки?

- Основная цель - сделать транспорт более комфортным. Автобусы, которые сменяют маршрутные такси, зачастую удобнее. Маршрутка - это неподходящий транспорт для города-миллионника. При этом надо понимать, что нельзя просто "взять и убрать" маршрутки, нужна именно замена автобусами, работа над маршрутной сетью и так далее.

- Когда, по-вашему, завершится транспортная реформа?

- Последние изменения запланированы на 1 ноября. После этого, очевидно, какое-то время уйдет на отладку работы новой транспортной системы. В идеале все должно функционировать сразу, но будем реалистами. На мой взгляд, на отладку может потребоваться до одного месяца. В результате транспорт во многих местах города должен стать лучше. Но есть и ухудшения: Чкаловский. В этом районе проблемы с перевозкой людей. Опасения вызывает и ситуация с 94 и 96 маршрутами.


- Как быть с водителями, которые работали на маршрутках?

- Кадровые вопросы должны решать перевозчики. Их обязанность - обеспечить себя нужным числом водителей, чтобы выпуск автобусов соответствовал заявленному в документах. Как и откуда они будут набирать водителей - их дело. В городе были прецеденты "заманивания" кадров из других городов.


- Будет ли увеличение количества автобусов, если запланированное число машин просто не будет справляться с пассажиропотоком?

- Власти обещали мониторить ситуацию и реагировать, если транспорта будет не хватать. Посмотрим.

- Какие перевозчики уходят с рынка?  


- Из крупных - АТП-3 Транссервис. Предприятие хорошее, жалко, если они уйдут с рынка.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмаршруткитранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое