Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Политика, 24.05.2017 21:31

Названы преемники покидающего свой пост главы избиркома Ростовской области

На вчерашней пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов заявил о своем желании уйти в отставку после более чем двадцати лет работы на этом посту, уже сегодня стали известны его возможные преемники.

По информации информационного агентства don24.ru, Центральная избирательная комиссия предложила губернатору и областному Законодательному Собранию ввести в новый состав областной избирательной комиссии нынешнего заместителя председателя Александра Энтина и заместителя генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» Андрея Бурова.

Согласно статье 6 Конституции Российской Федерации, «председатель комиссии избирается тайным голосованием из числа членов этой комиссии с правом решающего голоса по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Оба кандидата имеют большой опыт организационной работы, в том числе участия в выборах. Например, Александр Энтин до своего прихода в областную избирательную комиссию много лет возглавлял исполком регионального отделения «Единой России».

Что касается Андрея Бурова, то у него два высших образования, психологическое и юридическое, он кандидат политических наук. В 2007 он году возглавил управление по работе с муниципальными образованиями Ростовской обладминистрации, в 2011 года был назначен первым заместителем, а в следующем году - министром внутренней и информационной политики Ростовской области. В январе 2014 года Василий Голубев «согласовал» переход Андрея Бурова и его непосредственного начальника, заместителя губернатора Виктора Гончарова в Региональную корпорацию развития. По одной из версий это было сделано в ответ на жалобы руководства ростовского обкома КПРФ по поводу вмешательства представителей администрации области в организацию и проведение выборов в областное Законодательное Собрание в 2014 году. Сегодняшнее предложение Центризбиркома ввести Бурова в состав областной избирательной комиссии означает, что в Москве считают те жалобы необоснованными, а решение губернатора – чисто политическим.

Официально последним днем работы Сергея Юсова станет 7 июля, до этого он будет в отпуске

Сергей Белой

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
избиркомРостовская областьпреемники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое