Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля
Общество, 23.06.2023 07:15

Начальника полиции Матвеева Кургана Репалова отправили в СИЗО до 18 августа

Задержанному ранее заместителю начальника МВД Матвеева Кургана — начальнику полиции Роману Репалову 22 июня;избрали меру пресечения. Его отправили в СИЗО. Решение было вынесено Ленинским районным судом Ростова. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.


Под арестом сотрудник полиции пробудет до 18 августа.

Роман Репалова стал посредником в передаче взятки в размере 1 млн рублей. Эта сумма была необходима для того, что бы не привлекать к уголовной ответственности лиц в рамках расследуемого следственным отделом уголовного дела.

— Сейчас следователи устанавливают все факты данного преступления. Что за уголовное дело и кому именно предназначалась столь большая денежная сумма, — рассказал источник.

Полицейскому грозит до 10 лет колонии по части 3 статьи 291.1 УК РФ.

Отметим, что в Ростовской области с апреля были задержаны несколько десятков полицейских. Большинство из них проходит по делу об ОПГ, работавшей в полиции Ростова. Ряд высокопоставленных сотрудников полиции. как в полиции Ростова, так и областном главке, после этого неожиданно подали в отставку. По данным источника, некоторые из них в ближайшее время рискуют стать фигурантами уголовного дела.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМВДСИЗО. судполицияарест
2
1