Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 23.11.2022 10:49

Набережную в Ростове хотят продлить при помощи сооружений над водой

Часть продолжения набережной в Ростове будет проходить над водой. Об этом со ссылкой на главного архитектора города Юрия Берестова сообщает «АиФ-Ростов». Такое решение было принято еще давно.

«Ещё в 2013-2014 годах был разработан проект продолжения набережной до 29-й Линии, он предусматривает искусственные участки над водной гладью.  Конкретные технические решения не обсуждались», – приводит издание слова Берестова.

Архитектор отметил, что проект актуален и будет реализован.

Сейчас же набережную планируется продлить на участке от Богатяновского до 13-й линии.

Также главный архитектор отметил, что на новом участке набережной можно будет строить жилые дома. Но с учетом, что дома не будут выше 20 метров. Сейчас же все проекты по строительству жилья необходимо проводить через публичные слушания.

«В этой зоне уже много жилья и ограничения доставляют большие неудобства их владельцам: они ограничены в возможностях мелких работ, которые попадают под классификацию реконструкции», - отметил Юрий Берестов.

Он также отметил, что жилье есть на всем протяжении береговой линии и отказываться от него сосем не стоит. Нужно только ограничить этажность.

При этом часть жителей выступили против жилой застройки на территории, которая освободится после переноса порта и освобождении территории бывшего завода «Красный Дон». Архитектор обещал подумать над этим вопросом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНабережнаяпроектДон
1
3
r1