Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 09.12.2017 18:33

На войну против бабушек с петрушкой вышли чиновники и полиция в Ростове

Показательную акцию по наведению порядка в сфере торговли устроили в субботу 9 декабря чиновники Ленинского района Ростова совместно с сотрудниками полиции. Не мудрствуя лукаво, в поисках нарушителей комиссия направилась к площади Соборной.

В ее окрестностях ставить "галки" и отчитываться о проделанной работе можно ежедневно и круглогодично - все, кто не в состоянии заплатить на место на рынке, ловят покупателей в его окрестностях, раскладывая товар на асфальте или просто доставая его из сумок. Завидев ту самую комиссию, бабушки послушно убирают зелень и орехи в сумки и делают вид, что уходят.  Спустя время территория обретает привычный вид и бабушки занимают свои позиции. 

На этот раз чиновники отработали мероприятие по обкатанной схеме.

- В ходе рейда зафиксированы факты незаконной торговли,  к нарушителям применены  меры административного воздействия, специалистами администрации составлены протоколы об административном правонарушении. По результатам проводимых мероприятий составлено шесть административных протоколов по фактам незаконной торговли, - отчиталась пресс-служба администрации Ростова.

Между тем эксперты потребительского рынка уверены, что такой метод борьбы с несанкционированной торговлей - самый непродуктивный. Это признали во всем мире, сделав уличные мини-рынки одним из элементов туристической инфраструктуры. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рынокторговляСоборная площадьРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое