Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 21.07.2023 15:09

На трассе М-4 задержали жителя Ростова с огромной партией наркотиков

Сотрудники ФСБ задержали на федеральной трассе М-4 «Дон» жителя Ростова-на-Дону, который перевозил с собой огромную партию наркотиков. Об этом 21 июля сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.


Сообщается, что задержанного зовут Леонид О. и был она задержан на федеральной трассе. В его автомобиле силовики обнаружили наркотические препараты. Речь идет об амфетамине, общий вес которого составил около 3 кг и более 2000 тысяч таблеток МДМА, массой свыше 700 грам. МДМА более известны как «экстази».

«Было установлено, что свою противоправную деятельность он осуществлял в роли «кладмена», работая на один из интернет-магазинов по продаже наркотиков», — отметили в пресс-службе УФСБ.

На мужчину возбудили уголовное дело за «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в Батайске следователи пресекли деятельность сообщества, распространявшего синтетические наркотики. В его состав входили семь человек. Лидер группы начал продавать запрещенные вещества еще в 2020 году. Для этого он открыл онлайн-магазин в даркнете, а в качестве курьеров привлек 6 человек, в том числе из Ростова-на-Дону, Батайска и Таганрога. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовнаркотикиФСБзадержание
0
0