Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 12.07.2023 14:02

В Ростовской области задержали банду из семерых наркоторговцев

В Батайске следователи пресекли деятельность сообщества, распространявшего синтетические наркотики в Ростовской области и других регионах страны. Группа состояла из семи человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

По версии правоохранителей, лидер группы начал продавать запрещенные вещества еще в 2020 году. Для этого он открыл онлайн-магазин в даркнете, а в качестве курьеров привлек 6 человек, в том числе из Ростова-на-Дону, Батайска и Таганрога. 



В ходе обыска в логове преступников оперативники обнаружили более 2 килограмм синтетических наркотиков - метадона и мефедрона, что равно 11 тысячам разовых доз. Кроме того, правоохранители изъяли у преступников фасовочные материалы, банковские карты и оргтехнику. 



В отношении всех участников возбуждены уголовные дела по статьям 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, и 210 УК РФ - организация преступного сообщества. Сейчас пятеро из них находятся под стражей, еще двое под домашним арестом. Лидеру группы грозит от 12 лет до пожизненного заключения. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьнаркотики
0
1