Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 12.07.2023 12:00

Ростовский депутат Лященко ожидает транспортного коллапса на ЗЖМ из-за новой школы

На заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту депутат Алексей Лященко высказался о возможном транспортном коллапсе в районе рынка “Привоз”. Он считает, что проблемы с проездом в этом районе уже существуют, а школа-гигант усугубит ситуацию.

— В районе рынка «Привоз» и новой школы есть светофор и там сейчас на машине можно простоять минут 10-15. Как только откроется школа, начнётся полный коллапс. Кроме того, со стороны 339-й Стрелковой дивизии есть левый поворот. А там вдоль всего первого ряда возле бордюра паркуются машины. И как только кто-то начинает поворачивать налево, то пробка выстраивается до кольца 339-й Стрелковой дивизии, — высказался Лященко.

Также депутат обратился к  директору департамента автодорог Ростова Денису Водопьянову с вопросом о том, бралось ли в расчет то, как строительство школы скажется на дорожной ситуации на ул. Зорге? Лященко поинтересовался и тем, как планируется решать этот вопрос.

В ответ Водопьянов упомянул только о новой двухполосной дороге, которая будет вести от Зорге к Мильчакова по Благодатной. Она должна быть закончена уже в октябре этого года.

Школу планируют открыть уже в сентябре. Она рассчитана на 1650 мест, что делает ее самой большой школой в Ростовской области.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогишкола
0
2