Ростов-на-Дону Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.06.2020 12:31

На строительство нового корпуса ЦГБ в Ростове необходимо 14,5 млрд рублей

Строительство нового корпуса ростовской ЦГБ обойдется в 14,5 млрд рублей. Об этом на заседании комиссии гордумы по здравоохранению сообщила замначальника управления здравоохранения города Ольга Барладян.

По словам Барладян, проектно-сметная документация была разработана еще в 2014 году. Она подразумевала строительство нового  совмещённого корпуса хирургического и терапевтического отделений ЦГБ. Однако сейчас в проект необходимо внеси коррективы, что обойдется в 68 млн рублей. Работы должны пройти уже в этом году.

Примечательно, что стоимость работ по строительству нового корпуса с начала года выросла в несколько раз. На совещании в феврале этого года глава администрации Ростова заявлял, что строительство обойдется в сумму, порядка 3-4 млрд рублей. Работ же планировалось начать уже весной 2021 года.

В прошлом году «Ростовмединвест» предлагала городу взять ЦГБ в концессию, построив в обмен новый больничный корпус. Власти долго рассматривали это предложение, однако в итоге были вынуждены отказать инвестору. По словам Логвиненко данный проект попросту невыгоден, так как город должен был софинансировать работы, а выгода бы была минимальна. Против выступил и губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦГБденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое