Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 17.05.2021 18:30

На ростовском ипподроме открылся 119-й скаковой сезон

В Ростове-на-Дону на ипподроме открылся новый, 119-й, скаковой сезон. В торжественной церемонии открытия приняли участие высокопоставленные чиновники, а вот журналистов туда не пустили. Зрителей на мероприятие пропускали за оплату, которую подняли в этом году.

Очередной скаковой сезон на ростовском ипподроме в этом году официально стартовал в воскресенье, 16 мая. Испытания открыли первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, министр сельского хозяйства Константин Рачаловский и председатель попечительского совета ростовского ипподрома Сергей Кислов.

В этому году зрителей ждали сразу несколько сюрпризов. И далеко не все из них оказались приятными. Так, как и обещалось ранее, на ипподроме закрыли тотализатор. А плату за вход повысили до 350 рублей. Некоторые посетители отметили, что это дорого для того состояния, в котором находится заведение.

skachki3.jpg

При этом на мероприятие не пустили журналистов. Как пояснила «Блокнот Ростов» менеджер ипподрома, представители прессы могли попасть на открытие на общих условиях — платно, как и зрители. Но даже в этом случае присутствие СМИ и съемка, как выяснилось, были бы не согласованы. Либо, как отметила менеджер, договориться можно было непосредственно с владельцем ипподрома — компанией «Юг Руси». Напомним, с начала ситуации вокруг ростовского ипподрома «Юг Руси» так и не вышел на связь.

В текущем скаковом сезоне в касках поучаствуют 400 лошадей. Планируется, что в текущем году на дорожке ипподрома испытания пройдут не только лошади, выращенные в Ростовской области, а также примут участие питомцы коневладельцев из Волгоградской, Пензенской, Саратовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Абхазии. Произойдет ли это, покажет время.

skachki1.jpg

Напомним, инициативные коневладельцы рассказывали о критическом состоянии, в котором оказались конюшни для лошадей, места проживания персонала и места общего пользования. Спортивный манеж был признан аварийным, конно-спортивная школа переехала, а отношения внутри коллектива ипподрома, по словам конников, также оставляли желать лучшего. По поводу этого активисты даже обращались в полицию.

Ростовский ипподром на улице Малюгиной в центре Ростова появился в 1902 году, здесь испытывались редкие породы лошадей, в том числе и буденновская. Позже, после того как проблемы ипподрома придали огласке, его собирались признать памятником культуры. Собственнику должны быть сделать предписание привести в порядок фасад и трибуны.

Новый статус должен был защитить ипподром от сноса, которого в начале осени так опасались многие коневладельцы, содержащие здесь в конюшнях своих скакунов.

Григорий Мелихов
Фото: Ксендзова Кристина

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовипподромскаковой сезонскачкиЮг Руси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое