Ростов-на-Дону Вторник, 03 августа
Общество, 09.03.2021 15:12

На ростовском ипподроме сменился директор

На ростовском ипподроме снился директор. Агросоюз «Юг Руси» расторг трудовые отношения с Валерием Овчаровым, освободив его от должности генерального директора учреждения. Об этом «Блокнот Ростов» рассказала инициативная группа конников Дона.

— Общественность добилась своих целей. Решением собственника Ростовского ипподрома — Генеральный директор Валерий Овчаров — был освобожден от занимаемой им должности, — рассказали активисты.

Новым генеральным директором ростовского ипподрома назначен Дмитрий Камфарин — директор по коневодству Агросоюз «Юг Руси», член Федерации конного спорта России, ветврач со стажировкой за рубежом, селекционер-генетик. По словам общественников, новый гендиректор обещал, что деятельность ипподрома продолжится.

— Скачки чистокровных лошадей состоятся. Вопрос по полукровным испытаниям пока открыт. В программу на 2021 год уже включены две скачки на донских лошадях. Если позволит эпидемиологическая обстановка, скачки будут проходить при зрителях, но без тотализатора. Помимо скаковой деятельности будет возобновлено конно-спортивное направление — тендер на реконструкцию спортивного манежа уже подписан, — пообещал он активистам.

S0bbIBTa-h0.jpg
Фото: инициативная группа конников Дона

Общественники считают, что за время руководства Валерия Овчарова ростовский ипподром пришел упадок, снизился зрительский интерес к скачкам в городе, упала посещаемость и обороты тотализатора, который теперь и вовсе закрылся.
Также инициативные коневладельцы рассказывали о критическом состоянии, в котором оказались конюшни для лошадей, места проживания персонала и места общего пользования. Спортивный манеж был признан аварийным, конно-спортивная школа переехала, а отношения внутри коллектива ипподрома, по словам конников, также оставляли желать лучшего.

Ростовский ипподром на улице Малюгиной в центре Ростова появился в 1902 году, здесь испытывались редкие породы лошадей, в том числе и буденновская. Позже, после того как проблемы ипподрома придали огласке, его признали памятником культуры. Собственнику должны быть сделать предписание привести в порядок фасад и трибуны.

Новый статус должен защитить ипподром от сноса, которого в начале осени так опасались многие коневладельцы, содержащие здесь в конюшнях своих скакунов. В сентябре, когда на юге многие ипподромы уже начали проводить состязания, ростовский ипподром оставался закрытым. Собственникам лошадей собирались поднять арендную плату за конюшни, чтобы, как они предполагают, они освободили помещения, вывезли лошадей и не мешали сносу, о котором тогда заговорили.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовипподромдиректорЮг Руси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое