Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 17.05.2021 11:45

В Ростове-на-Дону подорожали продукты питания

В Ростове-на-Дону за месяц подорожали продукты питания и непродовольственные товары. Сильнее всего выросли цены на яйца.

Яйца подорожали на 5,3%. Также серьезно выросли цены на фрукты и овощи, в том числе картофель — на 2,6%. Кроме того, повысилась стоимость сыров — на 0,3% и соли, соусов, специй — на 1,3%.

Так, средняя цена на десяток яиц в Ростове на 11 мая составила 85,97 рублей. Кило картофеля — 42,94 рубля, сыра — 559,41 рубля, соли — 14,26 рубля.

— На непродовольственные товары цены тоже выросли. На 0,1% на одежду, галантерею и средства связи, на 2,9% — на табачные изделия, — отметили в Ростовстате.

После закрытия нескольких крупных рынков в Аксайском районе, деятельность которых внезапно признали незаконной, многие жители пожаловались на рост стоимости многих овощей и фруктов. Власти Ростовской области не увидели резкого скачка цен на продукты и товары.

Так, ростовчане отметили, что после ликвидации оптового овощного рынка под Ростовом и переезде части торговцев на территорию старого аэропорта во многих небольших розничных магазинчиках и лавках в спальных районах сезонные овощи и фрукты выросли в цене.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпродуктыценыРостовстатстатистикаяйца
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое