Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 04.07.2022 15:00

На развитие инфраструктуры для электромобилей в Ростовской области готовы потратить 280 млн рублей

Две инвестиционные компании «Sitronics Group» и «Green Drive» построят в Ростовской области 16 зарядных станций для электромобилей и вложат в развитие инфраструктуры 280 млн рублей. Соответствующее соглашение с руководителями организаций подписал губернатор Василий Голубев на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Информация появилась на сайте правительства региона.

Президент Sitronics Group Николай Пожидаев отметил, что с его стороны на развитие инфраструктуры стоит ожидать порядка 100 млн рублей. В регионе в 2022 году компания планирует установить до восьми электрозарядных станций на трассе М-4 «Дон». Они будут располагаться на расстоянии 100 км друг от друга. Кроме установки и подключения ЭЗС, организация должна обеспечить сервисное обслуживание станций и круглосуточную поддержку водителей.

— В этом году мы построим в Ростовской области восемь первых электрозарядных установок мощностью от 100 до 120 кВт. Это сверхбыстрые установки, которые заряжают электромобили минут за 10-15 до 80% заряда. Эти электрозарядки могут заряжать и личный транспорт, и малый транспорт, — рассказал Николай Пожидаев.

Другой инвестор компании «Green Drive» Андрей Дубовсков заявил, что готов внести около 180 млн рублей на строительство такого же количества зарядных станции вдоль трассы М-4 «Дон». Известно, что реализация проекта растянется на период с 2022 по 2024 года.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», компания уже открыла в регионе две станции быстрого типа мощностью 120 кВТ, где электромобиль подзаряжается за 30-60 минут. Новые же «электрозаправки» будут иметь мощность 150 кВТ. Известно также, что компания использует оборудование и программное обеспечение российского производства.

— Поставщиком выступает разработчик и производитель электрозарядных станций «Парус». В качестве единого приложения по управлению и мониторингу ЭЗС с удаленной оплатой услуги зарядки используется также отечественное IT-решение компании Electro.cars», — рассказали в пресс-службе «Green Drive»

Согласно программе развития зарядной инфраструктуры, утвержденной правительством России, в 2022 году на территории страны откроется 528 заправок для электрокаров.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
электрозаправочные станцииРостовская областьинвесторыИннопром
0
1
r1