Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 18.10.2022 20:00

На новую машину жителю Ростовской области придется копить больше девяти лет

Ростовская область оказалась на 56-й строчке среди регионов России по способности населения накопить деньги на автомобиль. Данные опубликовали в РИА Рейтинг.

Согласно исследованию, среднестатистическому жителю региона на покупку нового автомобиля придется копить девять лет и два месяца, а подержанного — пять с половиной лет.

— Предполагалось, что на покупку машины ежемесячно откладывается 50% от зарплаты, накопления весь срок не тратятся и размещаются на банковском вкладе по ставке на уровне 7,5%, а проценты капитализируются каждый месяц, — поясняется в исследовании.

Стоит отметить, что в 2021 году для покупки нового автомобиля жителям Ростовской области в среднем пришлось бы копить девять лет и три месяца. Для того чтобы приобрести подержанный автомобиль в среднем нужно было бы копить четыре года и четыре месяца.

В целом по России сроки накопления на приобретение нового и подержанного автомобилей составили семь с половиной лет и четыре с половиной года. Согласно исследованию, быстрее всего накопить на машину можно в Чукотке — там жителям понадобится три года и семь месяцев для покупки нового транспорта, а также два года и два месяца на покупку варианта б/у.

Следом за Чукотским автономным округом идет Ямало-Ненецкий автономный округ (3,8 и 2,1 года), Магаданская область (4,3 и 2,4 года), Ненецкий автономный округ (4,4 и 2,5 года) и Камчатский край (4,6 и 2,6 года). Аутсайдерами рейтинга стали Чечня (10,9 и 6,8 лет), а также Ингушетия и Кабардино-Балкария (с одинаковым показателем в 11,3 года и 7 лет).

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РИА Рейтингпокупка автомобиляспособность населения накопить на машинуРостовская область
1
0