Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 16:15

На несколько поселков Ростовской области осталась одна машина скорой помощи

На несколько поселков Ростовской области осталась одна машина скорой помощи

Одна машина скорой помощи работает на несколько поселков. Фото: администрация гигантовского сельского поселения

Жители Сальского района Ростовской области пожаловались, что на несколько населенных пунктов в их районе осталась только одна машина скорой помощи. И та уже находится в плохом состоянии — она старая, и требует ремонта.

Ситуация сложилась в Гигантовском сельском поселении. Раньше автомобилей скорой помощи было три, но затем осталась только одна. Сейчас она ездит на вызовы к пациентам из нескольких населенных пунктов. Всего вместе с административным центром, поселком Гигант, в них проживает больше десяти тысяч человек. При этом, как рассказали «Блокнот Ростов» жители, единственная машина скорой помощи нуждается в ремонте.

— Новой не дают, а старая уже чуть ли не гниет, снизу поддувает, зимой находиться невозможно. К тому же, она часто ломается, — рассказали жители.

В администрации поселка Гигант «Блокнот Ростов» рассказали, что машина скорой помощи действительно одна, но есть еще два дежурных авто.

— В поселке Сеятель также есть машина скорой помощи, но она обслуживает другие населенные пункты района. Жители же поселков, которые находятся ближе к Сальску, вызывают скорую помощь уже из Сальска, — рассказали в администрации Гиганта.

Там также отметили, что люди могут не дозваниваться в скорую помощь и жаловаться потом на нехватку машин просто из-за того, что неправильно набирают номер.

— Люди по привычке набирают «03», но у нас этот номер — 78103. Или можно позвонить на 112, а они уже передают в скорую помощь, — добавили в администрации Гиганта.

Что касается состояния машины скорой помощи, в местной администрации признали, что авто — не самое новое. И посоветовали обратиться в администрацию гигантовского сельского поселения. Однако там получить оперативно комментарий не удалось — ответственные лица оказались весь день задействованы в совещаниях.

Сами жители говорят, что обращались по поводу скорой помощи в больницу, но там только разводят руками: другой машины у них нет.

В гигантовской участковой больнице корреспонденту «Блокнот Ростов» объяснили, что не знают, кому адресовать вопросы по состоянию машины скорой помощи и отправили звонить непосредственно самим диспетчерам, принимающим вызовы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГигантскорая помощьСальский районадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое