Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Экономика, 30.10.2019 07:31

На месте кинотеатра «Россия» в Ростове может появиться отель

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал в арбитражный суд иск к Федеральной службе государственной регистрации с требованием отменить изменения в ЕГРН по участку, на котором ранее располагался кинотеатр «Россия». Информация об этом есть в картотеке суда.

Как сообщает «Коммерсантъ-Юг» в 2007 году по требованию собственника участка ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь» была внесена запись об изменении вида использования участка на деятельность гостиниц. Изначально же участок предназначался только для размещения выставочных залов, театров, кинотеатров. Такое положение дел власти города не устроило и они потребовали отменить данное изменение.

Напомним, что ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь» было создано еще в 2005 году с целью реконструкции кинотеатра. Основным собственником компании является «Ростдонавтовокзал», которому принадлежит 75% акций. Еще 25% принадлежит ДИЗО.

DSC09338.jpg

Этот проект не согласовали Фото: "Блокнот Ростов"

Изначально «Ростдонавтовокзал», выступающий в проекте как инвестор, планировал построить тут семиэтажный торгово-развлекательный комплекс, однако проект не прошел согласование в минкульте. В 2016 году была разработан другой проект. Тогда же было снесено старое здание кинотеатра. С тех пор участок стоит заброшенным.

В прошлом году объект был исключен из городского списка инвестиционных проектов, а власти города заявили, что готовы рассмотреть вариант продажи своей доли. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкинотеатр РоссияДИЗОсудэкономика
0
2