Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 30.09.2020 07:45

Силовики задержали главного архитектора Сальского района

В отношении главного архитектора Сальского района Ростовской области возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Юрия Гречко задержали прямо во время заседания в местной администрации.

По версии следствия подозреваемый, действуя в отношении третьего лица, выдал  разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, заведомо зная, что имеющееся на участке строение не соответствует фактически поданным документам и не может быть оформлено. Объект никто не осматривал.

— В результате действий архитектора право собственности на земельный участок незаконно перешло к заявителю, а администрации Сальска был причинен материальный ущерб на сумму более 890 тыс. рублей, — отметили в прокуратуре.

Напомним, что это уже не первое дело в отношении архитекторов. В феврале прошлого года были задержаны экс-главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова Роман Илюгин и главный архитектор администрации Мартыновского района Александр Корчига. Всех их подозревали в превышении должностных полномочий. Однако реальных сроков из них так никто и не получил.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСальскархитекторзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое