Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 30.09.2020 07:01

Ситуация критическая: в ЦГБ Азова коронавирусом заболели 67 врачей

В Азовской ЦГБ из-за острой нехватки врачей к работе стали привлекаться медики из частных медицинских центров. Об этом в своем обращении сообщил главврач больницы Владимир Бридковский.

На смену заступили в том числе руководители МЦ «ДОКА» Сергей Бутенко и директор МЦ «Здоровье» Игорь Симаков. По данным портала «Ёрш» Сергей Бутенко уже отработал свою смену в пульмонологии, а Игорь Симаков заступит на работу обычным терапевтом. Сколько всего врачей придут на помощь своим коллегам — неизвестно.

— В настоящий момент у нас 67 работников вышли из строя. Мы работаем на пределе своих возможностей. Только за последние сутки скорая помощь выезжала 167 раз к взрослым пациентам и 150 раз — к детям. У нас начинаются срывы в обслуживании пациентов на дому из-за отсутствия докторов. Мы вынуждены просить и кардиологов, и неврологов, и эндокринологов поработать на экстренных вызовах, — рассказал главврач ЦГБ Владимир Бридковский.

Остается острой ситуация и с больными коронавирусом. В ковидном госпитале, рассчитанном на 24 человека, сейчас находится 48 человек. И с каждым днем больных становится все больше. За все время от covid-19 в Азове скончалось 15 человек. 

Всего коронавирусом в Ростовской области заболело почти 22 тысячи человек. С каждым днем количество больных стабильно растет, а регион входит в пятерку лидеров по росту числа ковидных пациентов. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
АзовЦГБкоронавирусврачимедики
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое