Ростов-на-Дону Вторник, 26 Мая
Общество, 07.01.2020 13:00

На двух АЗС в Ростовской области нашли опасное топливо

Специалисты Росстандарта проверили АЗС в разных регионах России и определили те, где торгуют некачественным топливом. В список попали и заправки в Ростовской области.

По данным экспертов, АЗС в Шахтах на улице Хабарова, 25 торговала дизельным топливом, не соответствующим требованиям по «температуре вспышки в закрытом тигле» для летнего и межсезонного топлива.

А на заправке в Зимовниках на улице Магистральной, 1Д нашли бензин, не соответствующий стандарту по массовой доли серы. Так, в бензине АИ-95-К5 серы было в пять раз больше нормы, а октановое число — меньше нормы. В бензине АИ-92-К5 массовая доля серы превышала норму в 16 раз. В обоих видах топлива была обнаружена примесь монометиланилин, хотя ее по стандарту там быть не должно.

— Избегая заправки некачественным топливом, вы снижаете риск поломки вашего автомобиля, уменьшаете негативное воздействие на окружающую среду, — предупредили автомобилистов в ведомстве.

Росстандарт проводил исследование в 2019 году. По его результатам была составлена «Карта качества топлива России».

Напомним, бывший сотрудник Росстандарта Гордей Побегайлов рассказывал в интервью "Блокнот Ростов" о коррупционных схемах, из-за которых ростовчане заправляют автомобили некачественным топливом и дышат ядовитыми выхлопными газами.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АЗСбензиндизтопливозаправка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое