Ростов-на-Дону Пятница, 09 июня
Общество, 25.10.2022 08:00

На Дону военные следователи открыли горячую линию для участников СВО и членов их семей

Военное следственное управление Следственного комитета России по Южному военному округу открыло горячую телефонную линию для участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащих и членов их семей. Сделано это было по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. На сайте ведомства указано, что обращения в ЮВО принимаются круглосуточно по телефону: 8 (863) 222-13-59.

Напомним, что мобилизованные и их семьи также могут обратиться за разъяснениями на единый федеральный номер - 122.

Запуск горячей линии может быть связан с множеством скандалов из-за объявленной частичной мобилизации. В СМИ и социальных сетях очень часто можно встретить информацию о том, что под призыв попали те, кто не попадает под объявленные президентом критерии. В частности, «Блокнот Ростов» писал, что военная часть в Персиановском отказалась брать часть мобилизованных из-за состояниях их здоровья. При этом отправлять призывников на медицинское обследование там тоже не спешили, отметив, что этим должен заниматься военкомат. Однако военкоматам до этого дела не было.

Были и и случаи, когда под призыв попадали студенты. Так, ОНФ добился возвращения домой студента Ростовского института защиты предпринимателей. При этом в военкомате не смутило, что молодой человек учится на очном отделении и у него плохое зрение: минус 4 диоптрии на оба глаза.

Позже власти сообщили, что в Ростовской области из числа ранее мобилизованных из воинских частей вернули домой около 100 человек. Точную цифру власти региона называть не стали, так как считают это гостайной.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСВОмобилизациягорячая линия
1
0