Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 24.10.2022 17:30

Правительство Ростовской области выдаст по 100 тыс рублей каждому беженцу из Херсона

Жители Херсона и правобережной части Херсонской области, которые вынуждено покинули свои дома и прибыли в Ростовскую область, смогут получить от регионального правительства по 100 тыс рублей. Постановление об этом размещено на сайте областной правовой информации.

В документе отмечается, что деньги смогут получить те, кто прибыл в Ростовскую область на постоянное место жительство. Предназначены средства для «обзаведения имуществом».

— Единовременная выплата в 100 тыс предусмотрена на каждого человека. Также для жителей Херсонской области будут предоставляться жилищные сертификаты, — следует из постановления.

Документ подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. При этом контроль за выполнением постановления возложили на министра транспорта региона Владимира Окунева.

Для того, чтобы получить выплату, экстренно покинувшим Херсонскую область гражданам нужно обратиться в МФЦ. При себе у них должны быть копии документов, удостоверяющих личности заявителя и каждого члена семьи, а также документы, подтверждающие наличие собственности в Херсоне или правобережной части области.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что 14 октября в Ростовской области приняли первую группу беженцев из Херсонской области, которые покинули свой регион из-за обстрелов со стороны Украины. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выплатыжители ХерсонабеженцыРостовская областьпостановление Голубева
1
4