На Дону не хватает врачей и рабочих: в регионе усилился кадровый голод
Фото для иллюстрации сгенерировано нейросетью Шедеврум
Читайте также:
- В Ростове на территории бывшего мукомольного завода появится частная школа (сегодня, 19:00)
- Ожившие игрушки: в Ростове состоялась премьера балета «Фея кукол» (сегодня, 18:00)
- Назначен главный налоговик Ростовской области (сегодня, 17:14)
- Ростовский вор-рецидивист украл из машины на Ставрополье более 650 тысяч рублей (сегодня, 16:27)
- Пятиклассники попали в давку из-за драки в лицее Ростова (сегодня, 16:00)
В Ростовской области обострился кадровый дефицит. По данным исследования одного из крупных сайтов по поиску работы, в октябре 2025 года на рынке труда ощущается нехватка как рабочих специалистов, так и медицинских кадров.
Особенно востребованы дворники, токари, фрезеровщики, маляры, штукатуры, врачи и слесари. Наибольший дефицит кадров наблюдается в медицине и розничной торговле: на одну вакансию приходится в среднем 3,2 и 2,4 резюме соответственно, тогда как для сбалансированного рынка требуется от четырех до восьми.
При этом самые высокие медианные зарплаты в регионе в октябре предлагались машинистам – около 160 тысяч рублей в месяц. Следом идут курьеры (152,7 тысячи), электромонтажники (150,1 тысячи), монтажники (144,5 тысячи) и токари (129,5 тысячи рублей).
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», на Дону доля работников с зарплатой ниже 45 тысяч рублей превысила 36%.
В то же время, лишь 2,6% работников в Ростовской области зарабатывают больше 200 тысяч рублей, что также отражает низкий уровень высокооплачиваемых вакансий в регионе. Основной диапазон заработных плат составляет от 37 до 83 тысяч рублей.
На фоне этих данных, в стране наблюдается рост средней заработной платы, которая в среднем составила 93 тысяч рублей за первые восемь месяцев 2025 года.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Telegram, Дзен, MAX.