Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Происшествия, 12.03.2018 19:21

На 2 млн рублей оштрафовали ростовского бизнесмена за труд нелегальных продавцов

В донской столице предприниматель незаконно привлекал иностранных граждан к трудовой деятельности.

Торговая точка по продаже продуктов быстрого питания на проспекте Ворошиловском в Ростове-на-Дону пользовалась популярностью у горожан. Однако, в ее стенах трудились продавцами люди из соседнего государства. Индивидуальный предприниматель в целях экономии денег на зарплатах нанимал работников без соответствующего патента. Причем, ранее владелец уже попадался на этом и даже оплачивал огромные штрафы. В отношении него составлено четыре протокола об административном правонарушении и на неделю наложен запрет на осуществление торговой деятельности. В 2017 году в отношении бизнесмена были вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 2 миллиона рублей.

Полицейские Ростова опечатали торговую точку. Материалы по делу переданы в Пролетарский районный суд города для принятия решения о приостановлении деятельности предпринимателя сроком до 90 суток.

- Подобные мероприятия проводятся полицейскими на постоянной основе и направлены на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, а также пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Ростовской области, - сообщил пресс-центр ГУ МВД России по Ростовской области.

Читайте также о мобильном приложении, которое создали в Ростове для помощи мигрантам.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмигрантпродажаразрешение
0
0