Ростов-на-Дону Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 07.03.2018 07:33

Молодой токсикоман «минировал» школы с ворованного телефона и «кайфовал» под мостом в Ростове

Довольно насыщенным выдался минувший вторник для правоохранительных служб Ростова-на-Дону.

Вчера, 6 марта, полицейским удалось задержать молодого человека, совершившего накануне ряд ложных сообщений о минировании городских школ. Злоумышленник названивал на горячую линию «02» с ворованного телефона, который специально для этой цели, позаимствовал в одном из частных домов.

Перед тем, как сделать очередной звонок 22-летний ростовчанин вдыхал порцию «бодрящего» газа из зажигалки, спрятавшись под мостом на проспекте Сиверса. Когда парню надоело играть в террориста, он избавился от мобильника, утопив его в реке Темерник.

- Сотрудники уголовного розыска приняли ряд необходимых мер и задержали молодого ростовчанина, который ранее уже был судим за кражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание, которое ему грозит, - до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

В понедельник, 5 марта, из-за ложных сообщений об угрозе взрыва были отменены занятия в десятках школ донской столицы. Под эвакуацию попали учащиеся первой смены, так как уже к обеду, после тщательной проверки учебных заведений силовиками, все занятия были восстановлены.

Помимо задержания лжетеррориста минувший вторник отметился еще одним масштабным ЧП. Обезумевший от алкоголя мужчина устроил кровавую резню прямо в центре Ростова-на-Дону. Жертвами неадеквата стали два человека.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
терроризмложные сообщенияРостов-на-Донуминированиешколы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое