Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 27.04.2017 17:51

Митинг в Ростове «Открытой России» Ходорковского оказался под угрозой срыва

Министерство юстиции приняло решение о включении "Открытой России" в перечень нежелательных организаций.

29 апреля местное отделение «Открытой России» (структуры, созданной и финансируемой экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским) собралось провести в Ростове митинг. По утверждению его организаторов, он согласован с администрацией города. Его цель по словам координатора движения в Ростове Елены Меньшениной - «обращение к президенту не участвовать в очередных президентских выборах». 

Судя по информации в созданной организаторами группе ВКонтакте, в митинге собираются принять участие около 150 человек. При этом за час до начала митинга планируется так называемая «Прогулка вольных людей Дона» по Пушкинской (правда, на неё пока записалось всего два человека и ещё один «интересуется»). Кстати, 27 марта «Открытая Россия» уже проводила круглый стол на аналогичную тему, - в нем приняло участие всего два десятка оппозиционеров.

Однако есть одно обстоятельство, которое может внести существенные коррективы в планы организаторов этого митинга. 

Еще в июле прошлого года член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил включить «Открытую Россию» в «патриотический стоп-лист» организаций, чья деятельность нежелательна на территории России. По его мнению, они занимаются экспортом «цветной революции» накануне выборов в Госдуму.

А 26 апреля, как передает РИА "Новости", Генеральная прокуратура признала нежелательной «Открытую Россию» и ещё ряд созданных Ходорковским организаций с похожими названиями. И сегодня Министерство юстиции оперативно приняло решение о включении этих организации в соответствующий перечень. 

Таким образом, согласно данным справочного правового портала PPT.RU, это влечет целый ряд мер, начиная с запрета на регистрацию на территории России филиалов или подразделений до закрытия ранее организованных отделений. Также будет введен запрет и на распространение какой-либо информации от лица организации, в том числе и в Интернете. 

Всё это ставит под сомнение проведение запланированного на 29 апреля митинга.

Ранее митинг с оскорблениями в адрес президента России закончился для пятерых активистов "тесным контактом" с полицией Ростова.

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовОткрытая РоссииХодорковскиймитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое