Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 07.02.2023 16:50

Минприроды наказало виновных в массовой гибели животных в Ростовской области

Минприроды Ростовской области направило претензии о возмещении ущерба юрлицам, на землях которых за последние несколько месяцев были зафиксированы факты гибели животных и птиц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Гибель животных была зафиксирована в Кагальницком, Зерноградском, Песчанокопском и других районах, — уточнили в министерстве.

Отмечается, что основной версией стало отравление животных агрохимикатами, которые предназначались для устранения грызунов.

— Сотрудники минприроды выезжали на каждый выявленный случай гибели животных. Протоколы выездов и результаты лабораторных исследований были направлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской области. Также материалы были переданы в природоохранную прокуратуру, — пояснили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что нарушителям пока направили претензии о «добровольном возмещении ущерба». Если юрлица не выполнят требования ведомства, то им в судебном порядке направят иски о взыскании средств.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гибель животныхвиновныепретензииминприродыРостовская область
0
0