Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 декабря
Политика, 20.04.2023 12:30

Глава минобра Ростовской области Фатеев подал заявку на конкурс по выбору главы Таганрога

Министр образования Ростовской области Андрей Фатеев подал документы для участия в конкурсе на пост главы администрации Таганрога. Об этом сообщает «Дон24».

«Я принял решение поучаствовать. Не секрет, что я таганрожец и город для меня не чужой. Поэтому я и принял такое решение. Впереди конкурсная комиссия, она примет решение, я думаю, о самом достойном кандидате», — приводит издание словам министра.

О том, что именно Фатеев является основным кандидатом на должность сити-менеджера Таганрога стало известно 10 апреля. При этом известно, что сам министр особым желанием возглавлять приморский город не хотел, но решение было принято на уровне губернатора.

Сам министр хоть и является уроженцем Ростова, но основная часть его жизни прошла именно в Таганроге. В 2002 году окончил Таганрогский государственный педагогический институт по специальности «Филология». Является кандидатом филологических наук. Трудовую карьеру он тоже начал в приморском городе.  Фатеев сначала работал специалистом отдела управления образования города, а позже стал заместителем начальника управления. 


С 2010 по 2014 год он занимал различные руководящие должности в Таганрогском государственном пединституте имени Чехова. Позже институт стал филиалом Ростовского государственного экономического университета.

С 2014 года работает в министерстве образования Ростовской области. С 2022 года он стал министром образования.

Напомним, что 4 апреля глава администрации Таганрога Михаил Солоницин неожиданно заявил о своей отставке. Официально сообщалось, что это связано с переходом на другу работ. Однако источники называют истинной причиной недовольство губернатора множеством скандалов, возникающих вокруг города. Это и странные кадровые назначения, и аресты чиновников. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогполитикаАндрей Фатеев
0
1